В ожидании

Филипп Демаре
Свет холодной луны освещает тебя
Смотришь ты на цветы, что стоят у окна
Тебе грустно одной, день рожденья прошло
И ты в спальне пустой допиваешь вино.
Снова ждешь ты его, как бывало тогда
Только он не придет, не придет никогда
Он теперь у другой, он забыл про тебя.
Твои пальцы дрожат, лепестки теребя.
Вдруг чего-то стыдясь, опускаешь глаза,
По щеке проскользила скупая слеза,
Безвозвратная ночь наступает опять,
Тебя клонит ко сну, ты ложишься в кровать.
Тишина поглотит все печали твои,
Обратив их на время в красивые сны
Ты найдешь до рассвета желанный покой,
Опьяненная вновь безнадежной мечтой.
И лишь утром, ты с горечью в сердце поймешь
Что красивые сны - это сладкая ложь.