Этот мир

Филипп Демаре
Под тенью мрачных сводов, что являет
Густой туман из серых облаков,
Приходит в мир, и также исчезает
Душа под гнетом личностных оков.

И весь свой век влача существованье
В борьбе за право быть таким как все,
Мы ограничив тем свое сознанье,
Не в состоянии думать о душе.

Нам некогда менять свою природу,
А между тем, чтоб голову поднять
И вырваться всем сердцем на свободу,
Не нужно слишком шею напрягать.

Быть может кто-то станет выделяться,
Но будет он в глазах других людей
Безумцем или шутником казаться,
А не законодателем идей.

Что ж делать, мир таков, и не изменишь
Стереотипность мыслей большинства,
И если в свет души своей не веришь,
То значит не поверишь никогда!