Две Дамы

Буслова Светлана -Детям
Однажды купила две рыбины мама.
На запах на кухню приходят две дамы.

Две дамы мурлычут и вертят хвостами,
И делятся дамы своими мечтами:

«Ах, если бы было такое возможно,
Я б рыбки кусочек взяла осторожно

И острые зубки со смаком вонзила…
Ну где мне терпенья набраться и силы,

Чтоб жить на безрыбье убогой сироткой
И только смотреть, как трясут сковородкой!?»

«А я – отвечает ей дама другая,
О рыбине целой нещадно мечтаю.

Я б грызла её и терзала бы в клочья,
Блаженно смакуя подарок свой сочный!»

Почти об одном эти дамы мечтали –
Чтоб рыбки обеим им всё-таки дали.

Мечты… Как прекрасно к чему-то стремленье:
Оно – как лекарство от страхов и лени.

И вот опускается с Неба рука,
И дамам даёт Рыбы по два куска…


18.02.2007
Буслова Светлана