Дорога Москва-Ярославль

Сергей Момджи
За окном ползут ели живые,
Избы вдаль уплывают, дымя,
Смотрят неба глаза голубые,
Белым снегом укрыта земля.

Уезжают зарницы заката,
Подъезжают Загорска огни,
То есть Сергиева Посада,
Не привык я к названьям твоим.

Оборвалась нить мегаполиса,
В суете что держала меня,
И от мелких дел душа полется,
Все в сознанье живет для тебя.

Вечер тихо привез Александров,
Бахромою вечерней зари
Окаймлен он, с востока же тайной,
Что там будет у нас впереди?

Вечер снег подукрасил здесь синим,
И поземка вперед побегла,
К Переславлю Залесскому минем
Пол-дороги, что мне пролегла!

За окошком стоит уже темень,
Лишь в окне появилась Луна,
И мне кажется, из ее тени
Выплывают твои глаза.

И они говорят, шепчут слово,
Что до встречи мне недалеко,
Только час отстоит от Ростова,
На душе стало тихо, легко!

Я проехал мост через Которосль,
Первый с сумкой через плечо,
Нетерпенья срывая поросль,
Пусть мороз, а душе горячо!

16.02.2007г.