Молитва

Влад Романов
...И Иисус сказал: "Иди и поступай так же"...
Притча о добром самаритянине
* * *

Господи, помилуй меня, грешного,
Силы дай идти и не упасть,
Нет на свете горя безутешного,
Малозначимы и власть, и страсть.

Господи, пусть разум мне останется,
Ну, а людям – сердца теплота,
И душа моя пусть не обманется
Тем, в ком видится мне чистота.

Господи, в моей дороге к Истине
Одолею злобу и навет,
Жизнь моя идёт тропой тернистою,
Остальное – суета сует…

19.02.2007