Чужая

Лена Одинцова
 
В детстве я лежала на сугробе
И смотрела в сумрачное небо.
Вот такие мысли нас и гробят -
О мирах, а жизни надо - хлеба.
Не смотрите, девочки, на звёзды,
Облака глазами не качайте, -
Будут мужики ваши тверёзы
С крепкими надёжными плечами.
Как бы мне прикинуться дурищей -
- Ой, ничё не знам! - Ничё не ведаю!
Бестолковой и умишком нищей -
- Сплю, работаю, сношаюсь и обедаю!
Приготовлю для милёнка тапочки,
Да налью борща и водки рюмочку.
Терпеливой буду, просто - лапочкой,
И покорной буду, просто - умничкой.
Бессловесностью своею не обманешь,
И глаза не спрячешь - паранджою.
Не служи - своею ты не станешь,
Всё равно останешься чужою,
Если ты в сугробе полежала,
Если пялилась глазами в небо,
Со звездой когда-то убежала
От насущного земного хлеба.