Исповедь тьме

Евгений Ищенко
Темно за окном и звезды не светят
Слегка томный вздох и в думах туман
Пусть темнота на все вопросы ответит
Я считаю, она не пойдет на обман

Как келий мрак окружает меня
Так тьма приглашая впускает в себя
И глас по соседству звучит как реальный
Он тихо спросил и я открылся банально

За мирной беседой я не заметил
Как на вопросы всю правду ответил
Тьма дала мне возможность взглянуть на себя
Как обнаженной, в сторонке, стояла душа

Она тихо стояла слегка улыбаясь
Наивно блестели простые глаза
Но за спиною плащ тьмы извиваясь
Скрывал под собою копыта, рога

И что ж это значит, неужели я тоже
Со спины, за глаза, на зверя похожий
Не ужели хамелеоном может душа
Как защитой от солнца окрасить глаза

А может мы видим только лишь то
Чем безжалостно жизнь застилает лицо
Что маячит вдали соринкой в глазу
Что увидишь как только очнешься в Аду.