Печаль

Андрей Кайгородов
Пасмурным днем,
Когда спят мои сны,
Я пою увертюры,
Слагаю стихи.
Я строю из буковок
Сказочный край,
Где бескрылые боги
Пьют крепкий чай.
Где коты наблюдают
За мерцаньем светил,
Где живу я сейчас,
Где когда-то я жил.
Маленький домик
Возле реки –
Там сейчас почивают
Мои сладкие сны.
Мое звездное небо
Несет меня в даль
И повсюду незримо
Летает печаль.