Почему я должен быть с ней рядом...

Илья Шитов
 ***
Почему я должен быть с ней рядом,
Ненависть скрывая за любви исполненным своих глаз взглядом?
Почему я должен ей в любви своей до гроба клясться,
Её шуткам и ужимкам улыбаться?
Красотой давно ушедшей восхищаться.
Быть приличным и порядочным стараться.
Почему я не могу быть тем, кто я на самом деле есть,
С той, которая не будет в душу каждый час с допросом лезть?
Почему?

2007 г.