Неужели мне счастливым никогда не быть?

Илья Шитов
 ***
Неужели мне счастливым никогда не быть?
Моя жизнь течёт меж пальцев как вода,
И мелькают как мгновения года.
И звезда исчезла, та счастливая звезда,
Что светила раньше мне и за собой вела.
Та, что в небе ночью блеском ослепляла,
Всех к себе пленяла,
Но лишь одному мне в жизни помогала.
Неужели жизнь так мрачно и пройдёт?
Так же как моя звезда за горизонт зайдёт,
И даже на прощанье не мелькнёт?

2007 г.