6

Сметанкин
пускай эстетика останется за кадром,
а грязь – пусть макияжем на лице.
мне надо видеть и впитать венеру жадно,
пока зародышем еще она в яйце.
которому десятки поколений,
которое так хочется любя
согреть еще до встречи,
тратить время не на соблазн, а только на тебя…
и тосковать над самым краем бездны
о том, что я не смог в тебе открыть,
пока вся грязь с рассветом не исчезла,
пока не стал, как все - тебя любить...