Звезда памяти

Григорий Тачков
Мы скорбим, что как в полях
Ночью странники,
Мы теряемся в веках
В серой радуге;

Пусть бесстрастен звезд мороз –
Нехолодная
Есть звезда средь мертвых звезд
Путеводная!

В океане тьмы и льда,
Теплой заводью,
Светит нам с небес звезда –
Звезда памяти.

Нет кому-то на земле
Поминания –
В той звезде забытых след
Горит пламенем!

Кто безвестен, а ему
Быть у святости –
Будет жить, низвергнув тьму
В Божьей памяти!

Все ушедшие придут
В сердце радостью –
Помнит тех, кого не ждут,
Звезда памяти.
25.03.06