Зима

Счастливый Случай
 

 
Струит промозглостью с небес.
День серой краской разрисован.
Дождём омытый, стынет лес.
Туман по- зимнему особый.

Холмы из перемёрзших трав,
Едва-едва покрыты снегом.
Земля, от суеты устав,
Уныло ёжится под небом.

А речка, жаждая блеснуть,
Прихорошилась наспех тоже.
Но быстро тает пеший путь,
По платью белому проложен.

Покорно исчезает снег,
Под шелест смутной непогоды.
Растерян в парках детский смех
И вера в торжество природы.

Витает в воздухе тоска
И лезет в окна воровато.
Весна невидима пока,
Но верю, что придёт когда-то.