Искупление Христа

Теолог
Толпою схваченный Христос,
В дворец доставлен на допрос.
Вершит правитель скорый суд
По настоянию иуд.
Пилат промолвил: «Нет вины!»
Толпа кричит ему: «Распни!»
Омыл он руки: «Кровь на вас!»
- На детях наших и на нас!
Разбойник волен. Бит пророк,
Терновый на главе венок,
Осмеян и оплеван Он,
Поодаль крест несет Симон.
Распят на Лобном месте Бог,
Одежды делят псы у ног,
Бандиты рядом смерти ждут
И люди веселясь, зовут:
- Сойди до нас же Божий Сын,
Спаси себя, Отцу, коль мил.
В округе все покрылось тьмой
И царь Иудин над землей
Предсмертным криком известил,
Что грех людской Он искупил!