Вы стрижку сделали, конечно, неспроста

Валерий Старков
 ***

 Красное и черное.

Вы стрижку сделали, конечно, неспроста…
На Вас жилет из кожи, с блузкой красной…
И Ваши улыбаются уста…
Опасно…Это дьявольски опасно…
Глубокий вырез не скрывает грудь…
Нет ничего приятнее для взгляда…
Но, знаете, не в этом, в общем, суть…
А в том, что в чашу - льёте капли яда…

А завтра будет чёрным Ваш наряд…
И до ушей застегнуты застежки…
И в чаше снова пребывает яд…
И на душе скребутся злые кошки…
И оба цвета Вам всегда к лицу…
И оба стиля – Ваше отраженье…
И рядом с Вами проще быть слепцу,
Чем созерцать вот эти превращенья…

Вы – отблески заката и рассвет…
Вы – и зима и солнечное лето…
Сегодня – «Да», а завтра будет – «Нет»…
Так, чёрт возьми, какого же Вы цвета?
Чтоб разорвать вопросов череду,
Смешаю краски не словами - делом:
Однажды к Вам непрошено войду:
С букетом роз душистым снежно-белым.

 ***