Может, сердце замрёт, что понять не сумел...

Неля Меркулова
 Я далёким горам поклониться хочу,
 Улетевшему ветру я сердце открою,
 Может быть, к неизвестным мирам улечу,
 Если ты согласишься, то вместе с тобою...

 Только ты отвернулся с улыбкою злой,
 Ты понять не хотел моей сказки земной,
 И ответил мне так, на вопрос мой смешной,
 Улетай-ка одна, ну зачем же со мной?

 Я могла улететь бы и с кем-то другим,
 Только с кем-то другим, я лететь не хочу...
 Если ты отказался быть другом моим,
 Если ты не со мной, я одна улечу...

 Я сама улечу, без тебя улечу,
 В ту страну, где всегда тишина и покой,
 И тогда над твоей головой засвечусь,
 Самой грустной и самой печальной звездой.

 Я одна улечу и с тобой не прощусь,
 Только прежде, я сделаю круг над землёй,
 Только прежде, я так прокричу над тобой,
 Чтоб остаться в душе твоей, вечной тоской!

 И приснятся тебе очень пёстрые сны
 Из далёкой весны, там, где встретились мы.
 Ты увидишь порой, очень синие сны,
 Из зимы, где с тобой, распрощалися мы.

 И ещё, серый дождь ты услышишь во сне,
 Это осень, когда приходил ты ко мне,
 Над тобой, полетят в небе три журавля,
 Первый, будет вздыхать- это ласка моя...

 У второго, надломлено будет крыло,
 В журавле этом, горе моё залегло,
 Ну, а третий журавль, будет нем на лету,
 В эту птицу свою я вложила мечту...

 Где б ты ни был, лишь взгляд оторвёшь от земли,
 Над тобой понесутся, мои журавли...
 Где б ты ни был, и что б не случилось с тобой,
 Будет плакать звезда, над твоей головой...

 Где б ты ни был, и что б ни случилось со мной,
 Только знай, я всегда буду рядом с тобой!
 Попрошу я дожди, переплакать твой день,
 Взмахом ветра, к ногам твоим, брошу сирень.

 Солнца ярким лучом прикоснусь к волосам,
 Обо всём остальном, ты додумайся сам...
 Может, сердце замрёт, что понять не сумел,
 И, что в сказку со мной, улететь не посмел.
 И что рук ты моих, не почуял тепло
 И что сердце твоё без меня отцвело
 И стоишь ты с синицей зажатой в руке,
 А в глазах твоих тает журавль в далеке...