Война

Евгений Заикин
На той войне – где, в общем-то, не ждали,
И где рождалась ненависть средь нас.
На линии огня геройски погибали,
Не то что рядовые, даже генералы…
Чтоб выполнен Отчизны был приказ!

Что ордена? Ведь это, как забава,
Жизнь! Вот та грань, коль суть ее познал.
От рядового и до генерала,
Война, как молох злобный забирала…
И только Крест спасения блистал!

В любой войне, где люди погибали,
И где хоть раз счастливый случай спас.
Мы Веры луч в душе своей познали,
И слово ликования воздали,
Чтоб искра Божья не потухла в нас!

На той войне – нет правых и виновных,
Лишь ненависть в душе и пустота.
А память – лишь в «секретах» многотомных…
Да и в глазах детишек беспризорных,
Где похоронены и счастье, и мечта!









Фото размещено из Интернета...