Лирика и генетика. Капустно-редечный гибрид

Сергей Мордвинцев
Вселилась мысль в умы ученых,
Народ голодный накормить,
Решили, взяв советы оных,
Капусту с редькою скрестить.

Чтоб корень был мясистый спорый,
А листья собрались в кочан,
Составлен план, в расчетах скорый,
Готов под квашение чан.

Кипит работа. Вот вам нате -
Научный опыт вышел чист.
Свершилось дело, в результате -
Капустный корень, редьки лист.