Дворы-колодцы. Дождь шагов накрапывает...

Мария Сидорова
***
Дворы-колодцы.
Дождь шагов накрапывает –
и водяные кольца
тают,
тают…
По виду - вроде одинаковые,
а тонкости…
кто их считает!

И вот глядим,
задравши головы,
в небесный свод со дна колодца,
со смехом - в детстве,
страстно – в молодости,
потом со страхом:
сколько остаётся


колец? и дней?
и капель дождевых?
Которая
горячий лоб остудит?
которая
последней каплей будет

и никогда не воплотится в стих?..