Про любовь

Вальдар Камдил
Любовь – прекрасная наука
Необразованным глупцам
Не знать ее прекрасной муки
Не знать ее и мудрецам
Душою чистое сознанье
Причуда солнечных богов
Полна неведомых терзаний
Воздушных замков и оков…