Глупо быть несмелой

Ольга Кудинова
Глупо быть несмелой
Трепетной былинкой.
Прятать сердце мелом,
Кудри – под косынкой.

Трудно ветры-души
Затянуть в корсеты.
Я пришла, послушай:
Отмени запреты!

Я вздохну простором
И расправлю крылья.
Для тебя узором
Вышиваю тыл я.

Залечу расколы
Шумным половодьем.
Вспыхнут цветом долы,
Оживая плотью.

Долгие мытарства
Оберну в наряды.
За меня полцарства
Ты отдашь в награду.

18 февраля 2007