Сентябрь брызжет...

Вист
Сентябрь брызжет охрой
На камуфляж лесов,
Буксуя в глине мокрой
Плешивым колесом.

Увяз в трясине лета
Осенний поводырь,
Как в кизяке штиблеты,
Как в рюмочной калдырь.

И бабы Черноземья,
Распарив телеса,
Квадратные каменья
Швыряют в небеса.

И в слякотные тучи
Взмывают кирпичи
И пробивают тучи
До голубой парчи.

Да! Бабы, как и мать их,
Используют момент,
Пока сентябрь тратит
Листву на позумент.

Взалкали бабы лета!
На метеоалтарь
Свалилась бабья лепта…
Порвите календарь!