Люблю по наущению пророка

Оберегиня
Люблю по наущению пророка
Молиться во спасение души,
Хотя в душе - такой букет порока,
Такой оазис изощрённой лжи...,

Что эта ложь святая, во спасенье -
Безвинна, словно капелька росы
На Божьей ниве
 веры
 в Воскресенье,
Когда подымет Судия весы...