Я исписалась!

Анна Рогакова
Я исписалась! Слышишь, гений!
Во мне нет рифм и впечатлений,
Закончилась давно бумага,
Чернила тоже...Вот дасада!
А было ль чудо? Был ли дар
Из искры разводить пожар,
Из мимолетных чувств и мира
Жечь пепел, создавать кумира?
Я исписалась...Многоточье
Теперь везде. Я знаю точно,
Что быть писакой вездесущим,
Чтоб заработать хлеб насущный
Не стоит, ибо краток миг:
Сегодня ты гремишь на мир,
А завтра ты никто, увы,
И книги бросят во дворы,
И будут их топтать нещадно,
Не видя в них душе пощады,
Не видя крови, вдохновенья,
Забудут оды восхваленья...
Я исписалась, и отныне
Я не служу своей гордыне,
Нет надо мною палачей,
Лишь слышен отзвук скрипачей.