Инге Синице, Святой и Светлой, Посвящается

Тевкр Теламонид
Довольна собою и часто
Довольна другими людьми.
Внутри и снаружи прекрасна
С прическою, и в бигуди.
 
Порой ты бываешь тосклива,
Порой - плещешь радость в лицо,
Порой ты легонько, игриво,
Окурком украсишь крыльцо.
 
С тобою мне рядом спокойно,
Уверенно так и надежно.
Порою чуть-чуть непристойно,
Но бережно так, осторожно.
 
Ты знаешь о том, что я вижу,
Когда вдруг мутнеет мой взгляд,
И можешь истерики грыжу
Тихонечко вправить назад.
 
Ты быт украшаешь цветами,
Хоть их и проблема полить,
Меня вдохновляешь стихами,
Так хочется жить и творить!
 
Еще очень хочется водки,
(Порой, не всегда, - мы ж не пьянь)…
И к ней - ароматной селедки,
Но вместе чтоб. Словно инь-янь.
 
Потом задушевной беседы,
Потом - песни грустной напев,
Немного салата отведать,
И снова налить под припев.
 
Душевно живем. И прилично.
Без всяких там пошлых идей.
Взаимновникаем обычно,
Что делает проще быт дней.
 
Я даже не знаю проблемы,
Которой не смог рассказать,
И вряд ли укажешь ты тему,
Что мне бы не стоило б знать.
 
Конечно, бывает, порою…
Накатит, и скажем в сердцах:
"Да пусть все сгниет под горою,
Пусть сыпется все в пух и прах".
 
Потом, отдышавшись немного,
Ноздрями втянув едкий дым,
Подумаем "Ох... Слава Богу,
Что мы пока рядом стоим".
 
Я, собственно, ты понимаешь,
Нить повести где-то порвал,
Но ты ведь и так осознаешь,
Чего я тебе нажелал.
 
А если вдруг нет, все ж запутан
Сюжет этой оды тебе,
Я прямо скажу: очень круто,
Что ты в моей светишь судьбе.
 
А в завершение речи
Тебе пожелаю любви,
(К любви там еще стол и свечи,
И умный такой визави)

Еще пожелаю мгновений
Различного рода страстей,
И пять воспитать поколений -
Как ты. От бровей до костей.