Белая птица сумрачных далей

Владимир Лапчевский
                Астрэль http://www.stihi.ru/avtor/sabrina_s79
               "Мне нравится крылатой тишиной..."

***
Белая птица сумрачных далей,
Тихой воды чуть внимаемый ропот,
Легким крылом унесенных печалей,
Сказки любви нескончаемый шепот…

Нежной ночи непробудные сны,
Шагом неслышным в тайну рассвета,
Тихим приходом ранней весны,
Страстным желанием жаркого лета

В сон безмятежный сладкие звуки,
Легким крылом на ладони синица,
И неизвестность манящие руки,
давних знакомых задумчивы лица…

Над камышом поглощенным туманом,
Счастье рассветным напитком струится,
Матовым светлым прозрачным обманом.
Мир заворожен и сладко всем спится.

                (01.02.07)