Червивая душа твоей любви

Ирбис Руа
Червивая душа твоих незрелых грез
Ютится на ветвях, застрявших в поднебесьи…
На срубленных ветвях, лес новый не пророс,
А только новых встреч без листьев редколесье…

Там, где прошел пожар, там не цветут цветы,
И пепельный восход вдохнуть тебе мешает…
Казалось, ты с судьбой вновь перешел на «ты»,
Но все равно она тебя не уважает…

Засеешь семена, взлелеянные в снах,
Словами теплых рос подаришь нежность-влагу,
Волшебную пыльцу ты разотрешь в ветрах,
И солнечным лучам подаришь ты отвагу…

 
Когда-нибудь цветы, когда-нибудь плоды…
И будет новый сад над всей кисельной топью…
Так почему опять у зрелой той мечты
Червивая душа опальною любовью ?!…