В плену космических течений...

Лариса Хоменко
В плену космических течений,
Безвременья, миров абстрактных
Молекулой людских мучений
Дрожит Земля под сенью ватных
Дырявых облаков усталых,
Бессильных, чтоб облегчить стужу
Дорог, вокзалов и причалов,
Где вырываются наружу
Слезами, клятвами и болью
Живые души человечьи
И растворяются безвольно
В мирах невидимою течью…

И только слабое свеченье
Из музыки, стихов и страсти
Наполнит призрачным значеньем
ТВОЙ МИГ, где ты и Бог у власти...