Неумолимо...

Ольга Киртунович
Неумолимо...уходят осень и зима,
Кружатся в танце расставанья встречи...
Твоей любви я словно не замечу,
Но от неё давно сошла с ума.

Вновь сердца загораются огни,
Но Ночь желанная представится другою,
А я останусь где-то за чертою,
Рукою сильной просто зачеркни

Иль разорви на клочья паутину,
В которой мы запутались с тобой,
Ведь мир тогда окажется иной,
Что предпочтёшь - свободу иль трясину...

Но снова, как посредница, Луна,
Расскажет, как душа твоя блуждает,
И мне, сквозь боль разлуки, отвечает,
Что ты скучаешь, милый, без меня.