Сумасшедший дом...

Гавриил Иваниченко
Диссертанты стройными рядами
Шефа атакуют беспрерывно - день и ночь!
Из-за этого огромное цунами -
Может горы диссертаций приволочь!

И от них не спрятаться, ни скрыться –
Слабонервный - может просто удавиться!
Хоть слова вот эти жестки и суровы -
Все они и живы, и здоровы!

Пусть приходится трудиться и стараться,
Но находят время даже улыбаться.
Диссертанты, аспиранты всегда счастьем полны –
Их труды пекутся как на масленицу блины!

Кто закончил диссертацию - хватают тех за ушки
И пускают на защиту, как из пушки!
На защите засыпают их вопросов градом –
Это кажется беднягам сущим адом!

Вертятся они как ерш на сковородке,
Отвечают на вопросы, хоть слова застряли в глотке!
Если глянуть на науку вдруг внезапным взглядом –
Может показаться это все кромешным адом!

Ну и как же оценить научные старания потом?
Как хотите – так цените: это просто сумасшедший дом!