От себя не уйти...

Бродский Григорий
 От себя не уйти. Даже в шумной толпе одиночество
 Ощущаешь острей, чем в пустыне в молчанье ночей.
 Не утешится разум словами немого пророчества,
 Как молитвой чужою, а может быть просто ничьей…

 Да и слов не собрать, прозвучавших откуда-то начерно,
 Чтобы в стройные мысли покорно и трезво сложить.
 Не считать мелочишко: ты в вечном долгу неоплаченном,
 И не зная, что дальше, плывёшь, хоть и некуда плыть.
 
 То, что было когда-то, забыто и имя и отчество.
 Умирает надежда последней – её не вернуть!
 Не сложился пасьянс. Не покинет меня одиночество
 Не согреет и чарка… А впрочем.. и это не суть!