Всё сложилось в цветную мозаику

Ольга Киртунович
Всё сложилось в цветную мозаику,
Чёрно-белой осталась тоска;
Лишь Осенней поры ностальгия
Шлёт приветы мне издалека...

Снова ищет опору рука,
Но кругом лишь одни зеркала...

Я иду в чащу сосен одна
И задумчивость леса роняет
Тень на гордость и храбрость души,
Словно в чём-то меня упрекает...

Моя жизнь - шоколад, что растаяет
Под палящим огнём бытия...

Искупнусь я в глубокой реке,
Не умею лишь плыть по теченью,
А поток беспощадной воды
Не сулит берегов искушенья.

Мне найти бы сухую одежду,
Потеряв лишь частицу себя...

И мозаика станет картиной
В галерее холодной Звезды,
Золотой и всегда молчаливой,
Потакая капризам Судьбы.