Лирика Среднего Возраста. Конец- лишь иное начало

Игорь Лопатко
«Конец- лишь... иное начало»-
Кто же сказал?
Может быть- крикнул…шепнул...
Промолчал?
Вихрем промчавшись...
Коснулся едва?
Только остались...как эхо
Слова...

Вдруг наступила бессонница
Дым сигарет...
Рама окна... как следствие-
Бледный рассвет
Правда- как гулкое эхо...
Ветер- в лицо
Вера, что ты не стал еще
Тем подлецом...

Только осталась занозой- боль
Как острие- надежда
Боль обломить, наконечник оставя
Будет- как прежде
Ритмы бессонницы, рама окна
Дым сигарет
Снова...иное начало…
Прошлого- нет...