Счёты и чётки

Фролова Тара
 
Я сложу с молитвою молитву,
Звук костяшек - чётки в переборе,
Я умножу дух свой на палитру
Чувств, желаний и восторга море,
Отниму бесцельные заботы
И тревожность, и печаль, и скуку,
И ни с кем сводить не буду счеты
Чётки - обращение к кому-то.
Умноженье и сложенье, знаков лепет...
В чётках арифметика другая:
Слово свято- кто его приметит-
Только губы шепчут, вспоминая…