не этот мир, не это время

Анатолий Садчиков
детали мира, шум машин,
седой февраль, моя квартира
и ликование души,
когда в окно стучится лира,

неумолимый мой рассвет!
твое веленье принимаю,
чтоб жизнь сказала – да и нет,
пообещав цветенье в мае,

как крепкий кофе по утрам,
начало мыслей и дороги,
когда на всем печать добра
и упование на Бога,

а дальше – море суеты,
звон серебра на фоне хлама,
попеременно свет и дым,
чужая брань и лики храма,

я говорю себе – забудь!
не этот мир, не это время
тебе откроют вечный путь
в твоем последнем измеренье,

когда над городом кресты,
тебе твой мир всего дороже
и ты успей сказать прости
пока еще ты что-то можешь.