Перед стрелой

Андрей Лысенков
Сегодня самый лучший день на белом свете
Умереть душой. Кружится жизнь юлой.
Как-то Старый Вождь вещал нам, малым детям:
"Не сдавайся и не стой перед стрелой!"

Каждый в этом мире - жертва и охотник.
Смерть запущена недрогнувшей рукой.
В мире и войне оружия сторонник
Этот столь неугомонный род людской.

Слышу в ветерке случайном дуновенье
Кроется опасность от руки мне злой.
Старого Вождя я помню откровенье:
"Не сдавайся, даже стоя пред стрелой!"

Для меня стрелу ты долго выбирала.
Самой трудной жертвой из всех жертв твоих,
Мной была довольна, но грудь страсть сжигала,
Чтоб навек стук сердца моего затих.

И вздохнёт и жалостливо, и устало
Отведённая тобою тетива. -
Для неё в сём мире жизнь одна познала
Только смерть, а смерть - она всегда права.

Я, пусть не охотник, но не буду жертвой,
Не хочу покоится в земле сырой.
Но твоя рука не дрогнет и от ветра,
И коль солнце будет за моей спиной.

Хищнически губы ты свои оближешь,
Только удивленью не найдёшь ты край:
Я уж пред тобой и подхожу всё ближе,
Грудь моя открыта: "Ну! Стреляй!"