Офицеры. Моя биография...

Алексей Вронский
Был когда-то я простой армейский офицер,
Общий кругозор мой ограничивал прицел.
Жинь текла на полигонах,
В ней просвет - лишь на погонах,
Счастлив был уж тем, что жив и цел.

Но, однажды, батальон, где был "начштаба" я,
За стрельбу попал в Приказ Командования.
Нас хвалили, руки жали,
И комбату орден дали,
А меня учиться вдруг послали...

В Академии учёба - просто благодать!
Сколько буду жить я, столько буду вспоминать.
Кругозор мой рос от "штаба",
До глобального масштаба,
Всё на свете начал понимать!

Я на "госах" так старался, так из кожи лез,
Что меня заметил генерал из УВС.
Он сказал, что не комбатом
(на солдат ругаться матом),
За рубеж пошлёт меня, помВАТом.

Так, друзья, переменилась резко жизнь моя:
Не солдатом, - дипломатом стал военным я.
Научился врать, лукавить,
Так, что пробы негде ставить,
Виски пить, "по-аглицки" картавить.

Обошёл почти полсвета, где бы ни был я,
Что я родом - из кадетов, помню я, друзья!
Моего секрет успеха -
Школа строгая Моспеха,
Службы богатырская потеха!

Утончённые манеры мягки, и легки.
Но в начале всей карьеры были - САПОГИ!
Дипломаты нынче в моде,
Только...
При "плохой погоде",
Если нужно в строй -
Пишите:
ГОДЕН!

*

*


*УВС - Управление Внешних Сношений Министерства обороны

*ПомВАТ - помощник Военного Атташе