Крестный ход

Александра Дударчик
Был длинный, темный, знойный день.
И затянули солнце тучи.
Он шел, сипя, как загнанный олень…
Закономерность или случай?..

И сгорбил спину желтый крест,
Песок клубился за спиною…
Нас радовал Его арест,
А Он прощал и звал с собою.

И мы пошли, забыв про все,
Забыв про дружбы и запреты.
Нет кроме веры ничего!
По крайней мере, в мире этом…

Он шел вперед, а мы – за Ним.
Упал, а мы Его подняли…
И пусть на месте мы стоим,
В сердцах своих Его держали.

И было слышно как вдали
Кричал Он хрипло в свое небо:
«О, Боже мой! Ты их прости,
Как я прощаю все им слепо!»

И сам вознесся в небеса,
Но нас поднять Ему мешали.
И Он сказал, закрыв глаза:
«Теперь уж поднимайтесь сами»…

И мы бредем по желтому песку
С ошибок грузом за плечами…
Мы Люди – мы подобные Ему!
И на Голгофу заберемся сами!..