Тени

Майя Кирсанова
 А ночью мы спим…
 И тени-
 Свидетели прожитых дней
 На время тела покидают.
 Им сон наш не важен.
 Поверь…
 Мы спим. Мы молчим.
 Тихо дышим.
 Тик-так сообщают часы.
 А тени по дому гуляют.
 Они – это мы, но не мы.
 И будто бы свет зажигают.
 И будто бы пьют сладкий чай
 На кухне о чем-то болтают.
 Так еле заметная грань
 Стирается в эти мгновенья.
 И тени по нашим стопам
 Идут, проживая минуты
 За нас…Подчиняясь шагам.
 А мы во власти Морфея.
 Нам снятся нелепые сны,
 Что тени по дому гуляют.
 Они – это мы, но не мы.