Надежда

Николай Крупин
Прости меня, последняя надежда,
Что не успел, не смог, не поспешил.
Прости, что был я где-то между
Любви и веры. А тебя – забыл.

Из-за тебя в душе я строил замки,
Превозмогал и боль, и холода.
Ты помогала. Твой портрет не в рамке -
Он в сердце остаётся навсегда.

Бывал порой я в западне обмана,
На месте на твоём была тоска,
И каюсь в том, что я на дне стакана -
Нет, не тебя, любимая, искал.

Прости за то, что был я безнадёжен,
Как не старалась ты, а я не оправдал.
Мой выбор был безумен, невозможен,
И наш с тобою шанс был слишком мал…

Прощай, моя последняя надежда,
Уходишь ты в незапертую дверь.
Уже не будет всё, как было прежде,
Ты - главная из всех моих потерь…