Упаси!

Григорий Тачков
«Упаси, Боже, нас, упаси!», -
Гулко в храме мы снова взываем,
По колено стоя в ереси,
И по горло в слезах умирая…

«Упаси, Боже, нас, упаси!», -
У распятья мы просим смиренно,
Наши грешные души спаси
От мирского и бренного тлена.

Упаси, Боже, нас, упаси
От скуденья сил, радость творящих;
Дай нам, Боже, побольше сих сил –
Только с ними покой мы обрящем!

Упаси, Боже, нас, упаси
От любви злой, распутной и лишней;
Дай, Господь, вдохновенья вкусить
От любви той, что алчет так ближний!

Упаси, Боже, нас, упаси
Душу нашу продать бесовщине;
Упаси грешных нас, упаси
Захлебнуться в унынье-трясине!

Упаси, Боже нас, упаси
Задремать, затаиться в потемках;
О, Господь, донеси, донеси
Ты глагол до нас вещий пророка!

Упаси, о, Господь, упаси,
Чтоб в иконы летели каменья;
Помоги нам опять воскресить
На земле крик великий прозренья!
13.11.04