Три поэта

Гарыныч
Поскольку случаи были, вынужден предупредить!
Пожалуйста, не считайте автора неграмотным и не ломайте себе язык.
Это написано не ямбом, а дактилем с паузами



Точно не помню… В общем, где-то,
Где не гонял Макар телят,
Встретились три крутых поэта
И о судьбе своей скулят:

"Я одинок, - вздыхает первый, -
Боль и тоску в стихи кладу.
Только напрасно. Бабы – стервы.
Можно ли с ними быть в ладу?

Я их хвалить, - они мне: "Сильно!"
Я их ругать, - "Опять нытьё…"
Всё тяжелей и депрессивней
Горькое творчество моё."

"Мне наплевать на шуры-муры, -
Словно с трибун, кричит второй, -
В прокуратуре, в Думе, в МУРе
Все подлецы. А я – герой.

Кредо моё - судьба России!
Стонет, родная, от стихий.
Правда, на днях меня просили
Выкинуть все мои стихи…"

Третий смеётся: "Что вы, братцы?
Мать не за этим родила!
Я не привык вообще стараться, -
"Ржунимагу", и все дела!

Мне и "любоффь" твоя до фени,
И щипачей в погонах рать.
Мне – что Амур, что Бог, что Ленин.
Повеселиться б, да пожрать!"

"Как ты посмел задеть святое!?
Мы вот дадим тебе пинка!"
Он был один, их было двое.
Замордовали паренька.

"Что ты наделал, жук навозный?
Можно побить, убить – табу!"
"Иш ты, проснулась совесть? Поздно!
Я и тебя видал в гробу!"

Кончился гнев, заплакал гений.
Братоубийства не стереть!
Взгляд на Луну... Стеклом по вене…
Плотно позавтракал медведь.

***************************

Вроде, не про зверей куплеты,
Да без морали - толку нет.
Нужно уметь и так, и этак,
Чтобы кричать, что ты - Поэт.