Старик!

Русланыч
Забуду обо всех печалях,
Открою дверь в другой мирок,
Сегодня я спокоен и отчаян,
В глазах мерцает огонёк.
***
Я не смеюсь над судьбами других,
Я их не принимаю к сердцу близко,
Уйти от всех, но я уже старик,
И сила неба приземляет низко.
***
Тяжелый год, тяжелые утраты,
Нет больше тех, с кем жизнь хотел бы прожить,
И нервы как ослабшие канаты,
Уже не те, я в том виновен может.
***
Смеюсь над тем, как молодые плачут.
Им невдомек, что слезы это капельки души.
И по незнанию их все растрачут,
Но ты лишь только не спеши…
***
От ветра на заборе доски скачут,
Седой старик уснул на шатенькой постели,
Сидят вокруг бабульки – тихо плачут.
А вот недавно ещё пели.
***

Вознесся к небесам – он рад безмерно.
Окинул взором старую избу,
Простился со всем миром мерно,
И устремился в светлую мечту.