Я встреч с тобой уже не избегаю

Нина Нехаева
Я встреч с тобой уже не избегаю,
Не возродить теперь любовь мою.
Лишь новых песен больше не слагаю,
А старых песен просто не пою.
В глазах моих ты не увидишь блеска
И жадных губ не тронет смеха дрожь,
Я не взгляну насмешливо и дерзко,
Я стала равнодушной - ну и что ж.

Былая скорбь в изгибах губ застыла,
Струится в венах стылая вода,
Я поцелуев вкус твоих забыла
И вспоминать не буду никогда.
В глазах твоих я больше не растаю,
Дыханьем ты меня не обожжёшь:
Лишь новых песен больше не слагаю,
А старых не пою - ты их поёшь.

Теперь в твои глаза смотреть могу я
Спокойно, не боясь их глубины,
И губ твоих не трону поцелуем,
И вздохом не нарушу тишины.
Я встреч с тобой уже не избегаю,
Кивну при встрече или промолчу,
Лишь новых песен больше не слагаю,
А старых песен петь я не хочу.

октябрь 1995 г.


(Из сборника "Виктория")