Я не люблю Подражая Высоцкому

Максим Никулин
Я не люблю бессмысленых упреков
Я не люблю затАеных обид
Я не люблю из под тишка намеков
Особенно, когда душа болит..

Я не люблю, когда мертвецки тихо
И не люблю протяжный шум и гам
Я не люблю, когда бывает лихо
Иль настроенье портит мерзкий хам.

Я не люблю уничтоженье леса,
Когда березы мертвые лежат
Или, когда ломаются навесы
И люди гибнут - те, что там стоят

Я не люблю затянутой печали -
Что словно обруч стягивает грудь
Я не люблю унылого молчанья
Как будто ЛЕНЬ сказать чего-нибудь..

Я не люблю, когда душа закрыта.
В метро я давку тоже не люблю
Когда могила ближнего разрыта..-
Уж этого я вовсе не терплю.
 
Я не люблю, когда бандит на воле
При этом - невиновный под судом..
Я не люблю заброшеное поле.
Я что люблю.. Я расскажу потом.

осень 2002