мирмики из рассказок

Сергей Тряпкин
 

Меж гигантских скал и трав,
Пня чуть-чуть правей,
Лист, от ветки оторвав,
Тянет муравей.

Прикусил он черешок,
Пятится, скрипит...
Шестилапый малышок –
Богатырский вид!

Вот другой к нему спешит –
Чтоб скорей домой...
Тащат листик малыши
В муравейник свой.