Из Драконографии

Сергей Тряпкин
 
Спит сынишка, обнявши подушку –
И драконы на страже стоят...
Где-то в речке приснилось лягушкам,
Что они превратились в гусят.
И – резвятся, и плещутся вволю,
Щиплют травку, гогочут на всех.
И за мамой спешат – на просторе
Лягушат погонять! Просто – смех!..
А гусятам приснилось, что будто
Все – драконы они. И стоят
В карауле, чтоб завтрашним утром
Разбудить мальчугана в детсад...