Любовь

Владимир Добин
Белизна твоей кожи сравнима со
снегом,
когда падает солнце клубком у ворот,
когда пряжа под пальцами,
словно под небом,
по весне ручейками течет.
Эта пряжа волос
и затылка костистость
и в руках непомерная тяжесть
виска,
эти, словно лучи,
бестелесные кисти,
удивленья в глазах
заслезенный накат –
все придет неожиданно как-то
в движенье,
закричит, заартачится,
кинется в бой.
улыбнется
и вставшей на цыпочки
тенью
на асфальте напишет:
«Любовь».