Опять...

Финка
Опять сигары едкий дым
Ползет над тонкою тетрадкой...
Опять прохожий-господин
Мне подмигнет слегка украдкой...

Ты просишь написать письмо?
Пусть так: всего-то две страницы...
А снег в раскрытое окно
Влетая, ляжет на ресницы...

Зачем опять тебе пишу,
Ведь столько раз я запрещала
Себе?.. Но лишь письмом дышу...
Пусть не начать нам всё с начала...

А в вазе - роза, на столе
Лежит открытка в День Влюбленных...
Другой стихи напишет мне,
Другой посмотрит удивленно...