Российская глубинка

Игорь Черепахин
Российская глубинка.
Заброшены дворы.
Ни благостной искринки,
Ни звонкой детворы.

Старушка у оградки.
Слепой печален взгляд.
Умчать бы без оглядки
На тридцать лет назад.

Под сень семидесятых,
На золото полей,
Под стройный клин,куда-то,
Летящих журавлей.

Под перепев гармоней,
Что разгоняют грусть.
Туда, где не в агонии
Ещё теплилась Русь.